понедельник, 29 июля 2013 г.


В китайской аскорбинке для уколов ростовчан нашли стекло

BFM.RU
В витаминах из Китая нашли осколки стекла
Фото: ЮГА.ру
Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения обнаружили осколки стекла в аскорбиновой кислоте для уколов китайского производства, передает РИА Новости со ссылкой на представителя надзорного ведомства.
Росздравнадзор по Ростовской области предупреждает, что на всей территории региона приостанавливается обращение лекарственного препарата «аскорбиновая кислота-виал раствор для внутривенного и внутримышечного введения 50 мг/мл 2 мл производства Северная китайская фармацевтическая корпорация ltd., Китай, серии 1301102, срок годности до 01.2015 года».
Такой препарат назначают людям при авитаминозе, инфекционных заболеваниях, беременности и лактации. Причем он вводится в организм как внутримышечно, так и внутривенно: это означает, что осколки стекла могут попасть в кровь человека и причинить тяжелые повреждения организму. Последствия введения этого препарата в вену даже сложно прогнозировать, отмечают врачи. При внутримышечном введении возможен абсцесс.
По свидетельству представителя надзорного ведомства, факт попадания стекла к лекарство был установлен, когда один из оптовых покупателей отправил препарат на экспертизу. Вся партия опасного препарата будет уничтожена, письмо о произошедшем отправлено компании-производителю.
В прошлом году Росздравнадзор сообщил, что российские фармпредприятия производят бракованные лекарства в два раза чаще, чем зарубежные. При этом доля отечественных некачественных препаратов от общего объема брака составила 67%.

В России диагностирован кредитный дефолт

Ридус
В России диагностирован кредитный дефолт
Фото: 
Исследование, проведенное «Связным банком», выявило в России типичные признаки кредитного дефолта. Специалисты банка пришли к такому выводу, проанализировав базы данных двух крупнейших кредитных бюро страны. По их словам, ситуация сложилась «удручающая».
Они объясняют такое положение вещей тем, что люди не соизмерили доходы с кредитной нагрузкой, а банки это использовали для наращивания портфелей.
В 2012 году доля тех, кто взял пять кредитов и более, выросла с 6 до 19%. Размер их задолженности в общей сложности превышает полмиллиона рублей на человека. А это в два раза больше среднегодового дохода граждан России, который в том же 2012 году составил 245 тысяч рублей. На июль 2013 года объем кредитов по России составляет 8,8 триллиона рублей.
В России на сегодняшний день насчитывается 34 миллиона розничных заемщиков, то есть 45% экономически активного населения, а в отдельных регионах их число приближается к 100%. Это, в частности, Челябинская, Кемеровская, Свердловская области, Башкирия и Хабаровский край, сообщают «Ведомости».
На сегодняшний день банкам удается вернуть 40% платежей, просроченных на 1–2 месяца, и 20% — просроченных свыше 2 месяцев (в начале 2011 г. возвращалось 60 и 40% соответственно).
В этой ситуации Центробанк планирует ограничить максимальную полную стоимость потребительских кредитов и ограничить максимальную долю дохода, которую заемщик направляет на уплату долга по кредиту.

Максимальную скорость разрешат увеличить на нескольких магистралях

Фото с сайта gruzoperevozki.ru
Постановление, которое разрешает собственникам дорог увеличивать на них разрешенную максимальную скорость до 130 километров в час, коснется не более восьми процентов российских трасс – примерно каждой двенадцатой магистрали. Это связано с жесткими техническими требованиями по обеспечению безопасности, которым на данный момент соответствует лишь 4 тысячи из 51 тысячи километров автодорог федерального значения. Об этом сообщают "Известия " со ссылкой на источник в «Росавтодоре».
Новые скоростные лимиты могут быть установлены на трассах, имеющих не менее четырех полос, центральную разделительную полосу с барьером и пересекающихся с другими трассами на разных уровнях. Кроме того, у таких дорог не должно быть боковых примыканий. Подобным требованиям соответствуют только отдельные участки автодорог М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-5 «Урал», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия» и М-7 «Волга» на объезде Нижнего Новгорода.
23 июля премьер-министром России Дмитрием Медведевым было подписано постановление, вводящее в правила дорожного движения ряд изменений. Одно из них позволяет собственникам некоторых дорог поднимать максимальную скорость на магистралях до 130 километров в час (прежде 110 километров в час), а на обычных дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей» – до 110 километров в час (прежде 90 километров в час).
Кроме того, документ предполагает введение табличек, которые будут устанавливаться возле остановок общественного транспорта и будут указывать на то, какие виды транспортных средств вправе останавливаться в таких местах. Также действие знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» теперь распространяется на грузовики с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн. Помимо этого, в ПДД вводится знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» и термин «Парковка (парковочное место)».

суббота, 20 июля 2013 г.

Акции Microsoft упали на 11% за день

KANOBU.ru
Акции Microsoft упали на 11 процентов за день
Фото: 
Издание «Компьютерра» сообщает, что через сутки после публикации годового отчета компании Microsoft ее ценные бумаги фирмы подешевели аж на 11%. Таким образом, капитализация Microsoft сократилась на 32 миллиарда долларов. По мнению издания в этом нет ничего удивительного — четвертый квартал финансового года стал для компании худшим с 2004 года.
Прежде всего, на ситуацию повлияло списание почти миллиарда долларов (900 миллионов) на «реорганизацию запасов планшетов Surface RT». Инвесторы беспокоятся и о том, что Microsoft взяла курс на выпуск собственного «железа» — ведь этот процесс обязательно поначалу связан с затратами, окупаемость которых стоит под большим вопросом.
Проблема заключается в том, что инвесторы не готовы долго ждать, пока эта стратегия принесёт свои плоды, отмечает «Компьютерра». Есть и другая проблема: похоже, что инвесторы правы, и, хотя в компании стараются сделать всё, чтобы быть лидером и новатором рынка, этих стараний недостаточно.

понедельник, 8 июля 2013 г.

Зарплаты чиновников вырастут почти в три раза

BFM.RU
Зарплаты чиновников вырастут в три раза
Фото: 
Средняя зарплата по России — 26 тысяч рублей в месяц. Зарплата российского чиновника — почти 64 тысячи. Конечно, речь идёт о средней температуре по больнице. Все очень сильно зависит от регионов. Так, в Ямало-Ненецком округе среднестатистический госслужащий получает больше 130 тысяч в месяц. Но даже в Мордовии, где уровень доходов очень низкий, чиновники получают больше, чем те, кто занимается экономической деятельностью.
Необходимость повышения зарплат госслужащим часто увязывали с необходимостью борьбы с коррупцией. Дескать, если чиновнику платить много, он будет ценить своё место и побоится брать взятки.
С этим аргументом не согласен директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко: «Повышение зарплат нашим чиновникам никакого отношения к борьбе с коррупцией не имеет. Решение президента Путина — это поддержка своих союзников. Российская бюрократия — это та сила, которая обеспечивает партии, на которую он опирается, победу на выборах. Нынешняя российская бюрократия потеряла способность работать, и как ни повышай ей зарплату, она все равно будет неэффективной и вороватой. Речь должна идти о полной перестройке государственной службы, радикальной смене людей там работающих, о смене мотивации, о выработке каких-то целей, задач. Они не умеют лучше работать, многие из них вообще не умеют работать».
Любой, кто сталкивался с российскими чиновниками, знает, что такое бюрократия и как утомительно стоять в очередях. Стоит, например, попробовать самостоятельно зарегистрировать фирму. При этом если в позднем СССР госслужащих было около 2,5 миллионов, то теперь их столько же в одной только Российской Федерации.
Одним только повышением зарплат увеличить эффективность работы аппарата невозможно, считает сопредседатель центрального совета профсоюза «Университетская солидарность» и один из теоретиков реформирования государственного управления Павел Кудюкин: «Определенные шаги в этом направлении сделаны, повсеместно внедрили административный регламент. Нужен следующий шаг, который гораздо сложнее, чем просто написать регламент: заставить чиновников строго его выполнять. Здесь многое зависит от нас всех. Когда идет речь о зарплате бюджетников — преподавателей, медиков, — то говорят: „Сначала повысьте эффективность, а потом мы будет вам платить“. А вот почему с чиновниками все, наоборот, говорят: „Вот мы будет больше платить, а они станут эффективнее работать“.
О необходимости сокращения бюрократического аппарата неоднократно говорилВладимир Путин. А три года назад в бытность его президентства Дмитрий Медведев дал распоряжение сократить его на целых 20%. Тем не менее, все статистические данные последних лет говорят о неуклонном росте как численности аппарата, так и размеров его доходов.
p.s а наши зарплаты че не вырастут что ли?

среда, 3 июля 2013 г.

анти пиратский закон

Владимир Путин подписал антипиратский закон

Газета «Труд»
В качестве основного метода борьбы с пиратским контентом закон определяет блокировку сайтов.
В качестве основного метода борьбы с пиратским контентом закон определяет блокировку сайтов.
Фото: depositphotos.com
Документ должен вступить в силу с 1 августа.
Закон о защите интеллектуальной собственности в Интернете подписан президентом России Владимиром Путиным. Закон, в частности, определяет процедуру блокировки сайтов, где выявлен незаконный контент.
Глава государства подписал федеральный закон №187 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» 2 июля.
Документ устанавливает основной механизм борьбы с пиратским контентом — блокировку сайтов, где был обнаружен незаконный контент, по заявлениям правообладателей. Решение о блокировке выносит суд.
Все споры, связанные с соблюдением авторских прав, должен в соответствии с законом решать Московский городской суд.
Законопроект был принят Государственной Думой 21 июня. Тогда же глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников сообщал, что действие закона о борьбе с интернет-пиратством будет, скорее всего, распространяться только на видеопродукцию. Музыкальные произведения из законопроекта исключаются.
В Совете Федерации закон одобрили 26 июня. В силу он должен вступить с 1 августа.

новость


Аварийная комиссия нашла вероятную причину падения «Протона-М»

Lenta.ru
Первая ступень «Протона-М»
Первая ступень «Протона-М»
Фото: alexpgp / Wikipedia
Аварийная комиссия склоняется к выводу о том, что падение ракеты «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту произошло из-за проблем с топливной системой двигателя первой ступени. Об этом со ссылкой на неофициальные источники сообщила газета «Коммерсантъ». По сведениям «Коммерсанта», именно отказ одного из шести двигателей комиссия рассматривает как основную причину аварии.
Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Lenta.ru